Aujourd'hui, pour le goûter, ça sera des gaufres :)
mardi 2 juin 2015
mercredi 6 mai 2015
La tarte brésilienne
Labels:
Mes recettes de desserts
Une tarte avec un nom qui sent bon le soleil.... Et pourtant..... cette recette vient de Belgique!
Pas compliquée à faire, et vraiment trop bonne: Dans la catégorie "à se faire péter le bide" :)
lundi 27 avril 2015
Crème brûlée aux spéculoos
Labels:
Mes recettes de desserts
Vendredi dernier, j'avais fait des cupcakes carambars spéculoos: Le reste du paquet de carambars y est passé samedi soir, m'accompagnant dans la lecture d'un bon roman, (et au risque de me péter encore une fois une dent, mais c'est tellement bon!) tandis que les spéculoos me sont restés sur les bras.... Que faire avec?
samedi 25 avril 2015
vendredi 24 avril 2015
Un chti cupcake : Cupcakes aux carambars et crème chantilly aux spéculoos
Labels:
Mes recettes de desserts
Pourquoi un chti cupcake ?
Ce n'est un secret pour personne; le spéculoos est un biscuit traditionnel du nord et de la Belgique.
En revanche ce que l'on sait moins, c' est que l' usine qui fabrique des carambars est située dans le nord, dans la banlieue lilloise!
Un cupcake hommage à ma région donc :)
vendredi 17 avril 2015
Le fondant au chocolat le plus fondant du monde by Cyril Lignac
Labels:
Mes recettes de desserts
Depuis mes derniers cupcakes, il me restait un pot de mascarpone à finir:
Ce vendredi soir, j'ai donc vogué sur les sites internet à la recherche d'une recette qui déchire.
Et je tombe sur cette recette de Cyril Lignac: Il porte bien son nom: Il fond littéralement dans la bouche!
Une recette ultra facile à faire et ultra gourmande!
lundi 13 avril 2015
mercredi 18 mars 2015
mercredi 11 février 2015
La meilleure tarte au citron meringuee du monde
Labels:
Mes recettes de desserts
Comme c'est bon!
Une pâte sablée avec une pointe se sel, une crème acidulée au citron et une meringue sucrée: C'est gourmand! (comme dirait Lignac ).
Une pâte sablée avec une pointe se sel, une crème acidulée au citron et une meringue sucrée: C'est gourmand! (comme dirait Lignac ).
dimanche 18 janvier 2015
Le gâteau magique
Labels:
Mes recettes de desserts
Qu'est ce qu'un gâteau magique? Une tourte aux champignons hallucinogènes? Un gâteau qui fait grandir ou rapetisser comme dans "Alice au pays des merveilles?"
Que nenni! Le gâteau magique est un gâteau qui, à partir d'une même pâte et d'une même cuisson, donne 3 couches de textures différentes: Un flan, une crème et une génoise.
Pour le coup, j'étais fort intriguée, j'ai voulu essayer!
Cette recette provient du bouquin "le gâteau magique" par Christelle Huet Gomez aux éditions marabout :)
Inscription à :
Articles (Atom)