Comment réussir une bonne mousse au chocolat blanc?
Bah... Dans la recette de la mousse au chocolat, il faut remplacer le blanc par du noir?
Mauvaise réponse! Si vous essayer cette méthode, votre mousse est ratée d'office.
Pour faire de la mousse avec du chocolat blanc, il faut ruser!!!!!
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
4 oeufs
250g de chocolat blanc (j'ai pris du côte d'or parcequ'il est trop bon!!!! )
20 cL de crème entière
Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes dans un peu d'eau (environ 2 cas). Bien mélanger pour que le mélange soit homogène.
Ajouter les jaunes un à un en mélangeant bien. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter la crème en chantilly puis l'ajouter au chocolat.
Enfin battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
C'est fini!
Laisser la mousse "prendre" au minimum deux heures au frigo.
2 blancs d'oeufs
Les langues de chat
Croustillantes et fondantes, délicieuses, je valide :)
Cette recette provient du site "la cuisine de Bernard"
Pour une dizaine de pièces environ:
Cette recette provient du site "la cuisine de Bernard"
Pour une dizaine de pièces environ:
50g de farine
60g de sucre
1 sachets de sucre vanillé
60g de beurre ramolli
Mélanger le beurre et le sucre à la spatule ou à la cuillère en bois.
Ajouter la farine, mélanger, enfin ajouter les blancs battus en neige.
Mettre la pâte dans une poche à douille et hop! Une heure ou deux au frais pour qu'elle durcisse.
Mettre la pâte dans une poche à douille et hop! Une heure ou deux au frais pour qu'elle durcisse.
Puis on fait des petits boudins en veillant à bien les espacer vu que les langues de chat vont s'étaler! :)
Environ 13 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.
Le chocolat blanc côté d or ca se mange pur lol
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