Une recette très facile à faire pour terminer tout en douceur les barbecs de cet été :)
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de Chef Simon; j'ai juste modifié les quantités de fromage blanc et de mascarpone: J'ai fait "à ma mode" comme on dit din ch'nord
Pour un moule à cake, il faut:
27 biscuits cuillères
20 cL de jus d'orange
350g de fromage blanc
250g de mascarpone
100g de sucre
500g de fraises
Quand je vous dis que c'est facile à faire, je n'exagère pas: La recette tient en une ligne:
" Mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le sucre". Terminé! Après ce n'est plus que de l'assemblage!
On commence par une couche de biscuits trempés dans le jus d'orange, puis une couche de fraises coupées en deux que l'on recouvre d'une couche de crème. Et on recommence!
Attention au trempage des biscuits: Juste un aller retour dans le jus d'orange, pas besoin de les faire mariner des heures!
Attention au trempage des biscuits: Juste un aller retour dans le jus d'orange, pas besoin de les faire mariner des heures!
Terminer par une couche de biscuits trempés.
Enfin, recouvrir la charlotte d'une feuille de papier cuisson puis mettre du poids dessus (des boîtes de conserve pour moi!) et y'à plus ka laisser prendre quelques heures au frigo
:)
J aime bien l idée du jus d orange pour tremper les biscuits... À essayer d urgence! Merci biz
RépondreSupprimersimplement délicieuse..... une recette qui fait aujourd'hui partie de mes favories grâce à toi! tout le monde se régale, merci! continue et bon courage
RépondreSupprimerBonjour, j'aurais voulu savoir combien de boudoirs pour un moule à charlotte ? D'avance merci tres chouette les recettes
RépondreSupprimerbonjour et merci :)
Supprimerça dépend de la taille de votre moule. Perso, j'achète une grosse boîte de biscuits cuillers pâtissiers et je ne l'utilise pas en totalité :)
supère la recette ; première fois ; très simple ,rapide ,merci Yoyo
RépondreSupprimerSuper recette et tres facile avec une petite deco un fois demoulee fraises et autres fruits rouges bravo
RépondreSupprimerSuper recette, facile et gourmande que je fais varier à l'infini en remplaçant les fraises par des myrtilles, des framboises et les deux ensemble. Je trempe les boudoirs dans du jus d'ananas ou de mélange ananas et citron vert.
RépondreSupprimerMOI J AI RAJOUTER UN 1/2 JUS DE CITRON VERT PLUS ZESTE DANS LA CRÈME ET J AI MIS UN PEU DE RHUME BRUN DANS LE JUS D ORANGE .° UN DELICE
RépondreSupprimerBonjour, personnellement je trempe les biscuits dans du rhum (un bouchon de rhum pour 2 bouchons d'eau) Quant aux fraises je les fais cuire un peu avant car si on laisse le gâteau 2 jours avant de le manger elles aigrissent. Ceci étant très bonne recette et surtout facile merci.
RépondreSupprimerMerci d'indiquer la taille du moule et le pourcentage de fromage blanc (lisse ou faisselle égouttée ?)
RépondreSupprimerJ'ai voulu mesurer mon moule....
SupprimerEt je m aperçois qu'il n'est plus dans ma cuisine lol
Comme les tupperwares ou les assiettes, ces ustensiles ont tendance à disparaitre quand on cuisine pour aller chez les autres! Avis donc à mon entourage: qui a un moule à cake bleu, please???
Bon, j'estime sa longueur à environ 30, 35cm...désolée, il ne m'est pas possible d'être plus précise du coup!
Sinon j'ai utilisé du fromage blanc lisse :)
Je m'appelle Ninie et c'est tout à fait par hasard que je suis arrivée sur ce site qui me plait beaucoup. J'ai relevé la recette de la charlotte aux fraises fromage blanc et mascarpone qui m'a l'air très appétissante et que je vais m'empresser de faire. Une question cependant y a t'il un fromage blanc particulier à prendre ou n'importe lequel fera l'affaire ? Un grand merci en tout cas pour la recette et je reviendrai sur le site
RépondreSupprimerNinie18
Oh n importe quel fromage blanc fera l'affaire :)
SupprimerMerci et à bientôt! ;)
pour combien de personnes cette recette merci
RépondreSupprimerBonjour!
SupprimerVous pourrez regaler de 6 à 8 personnes avec ces proportions..
Bien à vous :)
On peut utilisé des fruits surgelés merci
RépondreSupprimerBonjour!
SupprimerOui, bien sûr, le seul soucis avec les fruits surgelés est qu'ils risquent d'être un peu... mous. Je vous encourage quand même à utiliser des fruits frais.
Bien à vous!
peut-on mettre un peu de sucre vanillé dans la crème ?merci
RépondreSupprimerBonjour!
SupprimerOui bien sûr, rien ne vous en empêche...
Et puis un petit goût de vanille en plus...tellement regressif, miam!
Bien à vous :)
bonjour ,ce serai pas mieux avec du sirop de fraise ou du sirop de menthe ,qu'en pensé vous un grand merci pour cette recette je viens de la faire pour la fete des péres
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerAlors honnetement, je pense que le sirop ça serait compliqué car c'est assez epais; je pense pas que ça soit pratique pour tremper les biscuits... ou alors en le diluant dans un peu d'eau, pourquoi pas? :)
Très bonne fête à votre père ;)
Bien à vous et regalez vous bien en famille! :)
bonjour ,et merci pour cette excellente recette qui n'a pas fait un plis, on a adoré vraiment un gateau super pour l'été si je devais noter cette recette 10/10
RépondreSupprimerje reviens sur mon commentaire ,finalement ne rien changé le jus d'orange et parfait merci blandinde a re-faire bien évidemment
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerMerci pour votre retour; c'est très gentil et je suis ravie que cette recette vous plaise :)
Bonjour, j'arrive peut être un peu tard puisque le dernier message date de 2 ans mais je tente ... Ca gateau a l'air délicieux mais à votre avis, est il possible de recouvrir le dessus avec de la pate d'amande ? Merci
RépondreSupprimerMerci beaucoup.Très Bonne recette, facile à réaliser.Succès assure.
RépondreSupprimerLa dernière fois j’ai rajouté de la chantilly pour éblouir mon petit fils.