Avant hier soir, j'ai reçu un coup de fil me demandant de préparer le dessert pour le réveillon; oups, j'étais pas prête!
Le défi était donc de trouver une recette plutôt rapide (il fallait faire les courses le matin, un 31 décembre, et seulement après se mettre à l'ouvrage pour que tout soit prêt avant le début de l'apéro le soir même!)
Et aussi de joli, nouvel an oblige.
La nuit portant conseil, je me suis levée, motivée à aller faire les courses à Leclerc avec une idée plus ou moins vague de la recette:
Une charlotte, parceque du coup pas de génoise à préparer; aux biscuits roses de Reims pour la frime; praline et poires; parceque ça marche bien comme association, et c'est bien gourmand!
J'ai commencé par les préparations qui demandent du temps à refroidir: Le croustillant praliné (qui va servir de socle à notre charlotte) et la crème.
Le croustillant praliné
50g de crêpes dentelles émiettées
10g de beurre
Faire fondre tous les ingrédients au micro ondes puis bien mélanger. J'ai tassé ce mélange dans le fond d'un moule à cake et hop! Au frigo.
La crème pralinée
Faire fondre 125g de chocolat praliné dans 150g de crème liquide entière puis laisser refroidir au frais.
Quelques heures plus tard...
Le montage
200g de biscuits rose de Reims
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire