Une délicieuse tarte fondante inspirée par Sébastien le meilleur pâtissier de M6, pour ceux qui connaissent l'émission :)
la pâte sablée
Pour le coup, je vous conseille d'oublier les pâtes industrielles et de faire une pâte maison: Les pâtes industrielles ont la fâcheuse tendance de retomber en cuisson: Si vous voulez de jolis bords, retroussez vous les manches! :)
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, sabler la farine, le sucre et le beurre: C'est à dire qu'il faut mélanger du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de sable.
Ensuite faire un puits et ajouter l’œuf: Pétrir la préparation jusqu'à ce que la pâte se décolle des doigts et que l'on puisse en faire une boule.
Hop! Repos au frigo 1h00.
Vous pouvez ensuite l'étaler: Entre deux feuilles de papier cuisson pour ne pas qu'elle colle ni casse!
250g de farine
1 oeuf
125g de beurre demi sel
50g de sucre glace
un sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, sabler la farine, le sucre et le beurre: C'est à dire qu'il faut mélanger du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance de sable.
Ensuite faire un puits et ajouter l’œuf: Pétrir la préparation jusqu'à ce que la pâte se décolle des doigts et que l'on puisse en faire une boule.
Hop! Repos au frigo 1h00.
Vous pouvez ensuite l'étaler: Entre deux feuilles de papier cuisson pour ne pas qu'elle colle ni casse!
l'appareil aux amandes
C'est la recette de la tarte aux amandes de Sebastien le meilleur pâtissier M6; je la trouve délicieuse!
120g de sucre
30g de beurre mou
2 œufs
125g de poudre d'amande
20 cL de crème
facultatif: 2cL de rhum brun.
Battre le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un, bien mélanger, puis ajouter la poudre d'amande.
On termine par la crème et le rhum.
Disposer les poires sur la pâte puis l'appareil aux amandes. Saupoudrez d'amandes effilées avant cuisson: Celles ci vont ainsi torréfier et devenir craquantes!
Et hop! Environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C
ta crème au amande et très bonne je te pique la recette!
RépondreSupprimerc'est sebastien le meilleur pâtissier de m6 qu'il faut remercier :) il assure!
RépondreSupprimerSpécialité parisienne gourmande!
RépondreSupprimerj'ai découvert cette tarte lors de mes études à paris (je suis belge) je tiens à vous remercier de partager cette recette qui ravie mes compatriotes! cordialement et bonne continuation pour ce super blog!
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