Un choux chantilly.... Quoi de plus simple pour se faire plaisir!
Pour la petite histoire, je suis tombée par hasard sur une recette de chantilly au mascarpone, et comme j'avais les deux principaux ingrédients au frigo, j'ai voulu tester :)
Gros avantage de cette recette: La chantilly est plus ferme, sans avoir à ajouter de chantifix ou autre!
Gros avantage de cette recette: La chantilly est plus ferme, sans avoir à ajouter de chantifix ou autre!
Avec un petit craquelin sur le dessus pour le côté croustillant..... Miam! Ça se mange tout seul!
Craquelin:
50g de beurre mou
60g de sucre roux
60g de farine
Pâte à choux:
75g de farine
40g de beurre
2 oeufs
125 ml d'eau
Un sachet de sucre vanillé
Crème chantilly au mascarpone
200g de crème entière
200g de mascarpone
60g de sucre glace
200g de crème entière
200g de mascarpone
60g de sucre glace
le craquelin
Pétrissez tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et se décolle des doigts.
Ensuite, étaler sur 2 mm environ entre deux feuilles de papier cuisson (le papier cuisson permet d’éviter à la préparation de casser ou coller pendant l'étalage).
Enfin, laisser durcir au frais.
les petits choux:
Préchauffer le four à 200°C
Faire bouillir l'eau, le beurre et le sucre vanillé. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vigoureusement. Remettre à feu doux pour dessécher la pâte.
Retirer du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf: Vous allez vous faire des biceps, vous verrez :)
Pocher les choux... Avec une cuillère à café, ça marche aussi :) Pour des petits choux, je fais des tas d'environ 2,5 cm de diamètre.
On va déposer dessus un petit cercle de craquelin avant cuisson: Le diamètre du craquelin doit être légèrement inférieur au diamètre du chou.
On va déposer dessus un petit cercle de craquelin avant cuisson: Le diamètre du craquelin doit être légèrement inférieur au diamètre du chou.
Au four pendant 20/25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés puis 10 minutes à 170°C. Une fois la cuisson terminée, couper le four et entrouvrir la porte.
la crème chantilly mascarpone:
Placer la crème au congélateur environ un quart d'heure. Lorsqu'elle est bien refroidie, la monter en chantilly au batteur électrique.
Quand la crème est prise, ajouter le sucre glace puis terminer par le mascarpone en continuant de battre.
j'ai envie de croquer la photo!
RépondreSupprimerLes meilleures choses dans la vie sont les plus simples
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