Petits pots de crème au chocolat |
Une crème au chocolat fondante... J'utilise du 70% de cacao pour un goût extra :)
Pour 4 personnes, il faut:
10 cl de lait
20 cl de crème
4 jaunes d'oeuf
40g de sucre
120g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat dans le lait et la crème.
Battre les jaunes et le sucre et l'ajouter au chocolat puis faire cuire l'ensemble à feu doux:
Le truc pour que la crème soit bien onctueuse et pas liquide est de fouetter la crème tout le temps et la retirer du feu dès la première ébullition.
Et hop! Au frais au minimum 2 heures :)
Trop bonne en petits pots ! Je m'en sers aussi pour faire des charlottes chocolat poires.
Que faire avec les blancs d'oeufs qui restent?
Si vraiment pas motivé(e), sachez que les blancs peuvent se congeler pour une utilisation ultérieure :)
raté... une nuit au frigo mais la crème est liquide...
RépondreSupprimerbonsoir
Supprimeril faut faire cuire la crème jusqu'à la limite de l'ébullition: Si votre crème est restée liquide même après une nuit au frigo, c'est qu'elle n'était pas assez cuite!
:)
cdlt
j'ai retiré la crème du feu au premier bouillon. après quelque heures au frais, elle était parfaitement prise.
RépondreSupprimerta recette est très gourmande, un régal, merci
miam!
RépondreSupprimerMerci, un vrai délice !
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