Crêpes sucrées au rhum |
Ma recette de crêpes? Une éternité que je garde la même! Pourtant, elle provient d'une erreur: J'avais fait une mauvaise conversion des ingrédients à l'époque... Qu'importe! Je pensais ne jamais en changer, tant elle me satisfaisait!
C'était sans compter sur la recette de crêpes de Monsieur Christophe Michalak, champion du monde de pâtisserie, donnée ci après: A base de sucre et de grand marnier, elles sont réservées au dessert. Qu'est ce qu'elles sont bonnes!
Cela dit, je n'ai pas respecté scrupuleusement la recette: Je n'ai pas ajouté de zestes d'agrumes et j'ai remplacé le grand marnier par du rhum brun. Et je me suis régalée quand même :)
50 cl de lait
2 oeufs entiers
2 jaunes
60g de sucre glace
200g de farine
80g de beurre
1 cas de rhum ou de grand marnier
Faire fondre le beurre en noisette et le laisser refroidir.
Mélanger lait, jaunes et œufs et verser sur le mélange farine/ sucre glace puis bien mélanger.
Terminer par le beurre et le rhum.
Faire cuire aussitôt.
Et avec ça? une tite boule de glace à la vanille s'il vous plaît :)
Et avec ça? une tite boule de glace à la vanille s'il vous plaît :)
Recette au top!j'ai adoré! Merci blandinde et merci christophe michalak
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