samedi 25 avril 2015
vendredi 24 avril 2015
Un chti cupcake : Cupcakes aux carambars et crème chantilly aux spéculoos
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Mes recettes de desserts
Pourquoi un chti cupcake ?
Ce n'est un secret pour personne; le spéculoos est un biscuit traditionnel du nord et de la Belgique.
En revanche ce que l'on sait moins, c' est que l' usine qui fabrique des carambars est située dans le nord, dans la banlieue lilloise!
Un cupcake hommage à ma région donc :)
vendredi 17 avril 2015
Le fondant au chocolat le plus fondant du monde by Cyril Lignac
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Mes recettes de desserts
Depuis mes derniers cupcakes, il me restait un pot de mascarpone à finir:
Ce vendredi soir, j'ai donc vogué sur les sites internet à la recherche d'une recette qui déchire.
Et je tombe sur cette recette de Cyril Lignac: Il porte bien son nom: Il fond littéralement dans la bouche!
Une recette ultra facile à faire et ultra gourmande!
lundi 13 avril 2015
mercredi 18 mars 2015
mercredi 11 février 2015
La meilleure tarte au citron meringuee du monde
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Mes recettes de desserts
Comme c'est bon!
Une pâte sablée avec une pointe se sel, une crème acidulée au citron et une meringue sucrée: C'est gourmand! (comme dirait Lignac ).
Une pâte sablée avec une pointe se sel, une crème acidulée au citron et une meringue sucrée: C'est gourmand! (comme dirait Lignac ).
dimanche 18 janvier 2015
Le gâteau magique
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Mes recettes de desserts
Qu'est ce qu'un gâteau magique? Une tourte aux champignons hallucinogènes? Un gâteau qui fait grandir ou rapetisser comme dans "Alice au pays des merveilles?"
Que nenni! Le gâteau magique est un gâteau qui, à partir d'une même pâte et d'une même cuisson, donne 3 couches de textures différentes: Un flan, une crème et une génoise.
Pour le coup, j'étais fort intriguée, j'ai voulu essayer!
Cette recette provient du bouquin "le gâteau magique" par Christelle Huet Gomez aux éditions marabout :)
dimanche 4 janvier 2015
Éclairs craquelins aux spéculoos
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Mes recettes de desserts
Le craquelin: Encore une idée que les meilleurs pâtissiers de M6 m'ont mise en tête. Il fallait que j'essaie! Paraît qu' il permet une cuisson plus homogène en plus....
Pour mon coup d’essai, j'ai fait des petits choux craquelins: Ravie du résultat! J'ai obtenu de beaux petits choux, bien ronds, le craquelin apporte un plus à la recette, gustativement (ça croque un peu) et esthétiquement :)
Je réitère donc cette bonne expérience avec cette fois des éclairs. J'ai choisi de les fourrer au spéculoos... Pourquoi? Parceque c'est bon! lol.
Pour mon coup d’essai, j'ai fait des petits choux craquelins: Ravie du résultat! J'ai obtenu de beaux petits choux, bien ronds, le craquelin apporte un plus à la recette, gustativement (ça croque un peu) et esthétiquement :)
Je réitère donc cette bonne expérience avec cette fois des éclairs. J'ai choisi de les fourrer au spéculoos... Pourquoi? Parceque c'est bon! lol.
Voici donc la recette pour 10 eclairs :)
vendredi 26 décembre 2014
mardi 23 décembre 2014
Paris Brest aux noisettes fraîches
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Mes recettes de desserts
Un dessert que j'adore!!!
C'est la première fois que j'essaie de faire un paris brest.
Il fallait que j'acquiers un blender assez puissant pour broyer des noisettes. C'est chose faite aujourd'hui grâce au cadeau de ma cousine adorée chérie, qui devient donc le sponsor officiel de mon premier paris brest. Merci encore grosse!
C'est parti, j'ai toutes les cartes en main pour réussir un de mes desserts préférés.
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