dimanche 26 octobre 2014
vendredi 10 octobre 2014
Gâteau très chocolat à la fève de tonka
Labels:
Mes recettes de desserts
Ma collègue (et amie!) Béa m'a récemment donné deux fèves de tonka: Je n'en avais vu que dans top chef, c'est dire si ce produit a attisé ma curiosité...
Il paraît qu'elles se marient à merveille avec le chocolat: Pour leur faire honneur, j'ai donc décidé de leur faire un gros gâteau, au chocolat of course!
Il paraît qu'elles se marient à merveille avec le chocolat: Pour leur faire honneur, j'ai donc décidé de leur faire un gros gâteau, au chocolat of course!
Une recette facile à faire mais longue car il y a plusieurs étapes... A vos fourneaux!
lundi 4 août 2014
Et si j' essayais la pâte fimo?
Labels:
DIY
Quand on s’intéresse un peu aux bijoux faits maison, on a forcément entendu parler de la pâte fimo: C'est une pâte à modeler qui durcit après cuisson au four; certain font leurs propres perles comme ça.
Ce sont les congés, j'ai eu envie de tester....
Verdict: Je m'éclate! Grâce à la pâte fimo, TOUT est possible. La preuve, en images :)
Des boucles d'oreilles bonbons...
Un pendentif serpent...
Une bague "petit nœud" et une bague "haribo"
Un pendentif lutin (avec un gland de mon jardin)...
Et enfin, pour ma petite nièce chérie qui aime les chevaux, voici le premier cheval orange avec des dreads roses!
lundi 28 juillet 2014
Une tropézienne comme à Saint trop'
Labels:
Mes recettes de desserts
En ce jour de juillet j'ai décidé de rendre hommage à l'été avec une célèbre et délicieuse tarte de saison: La tropézienne. C'est aussi une bonne excuse pour rester au frais dans ma cuisine :)
Prévoyez une demi journée pour préparer une tropézienne: Non pas que ce soit laborieux, c'est même plutôt facile à faire, mais c'est long: La pâte doit reposer 2H00 et il faut faire trois types de crème...Tout ça demande du temps!
vendredi 13 juin 2014
Tiramisu à la crème mascarpone aux spéculoos
Labels:
Mes recettes de desserts
Le tiramisu fait partie des gâteaux qui m'ont encouragé à faire de la pâtisserie: J'adore ce dessert mais IMPOSSIBLE pour moi de l'acheter tout fait: Les versions industrielles sont vraiment trop dégueus.
Et donc, si je veux dévorer un bon tiramisu, pas d'autres choix que de me retrousser les manches!
Pas de problème, c'est une recette vraiment facile à faire :)
mardi 3 juin 2014
Des gaufres comme à Bruxelles
Labels:
Mes recettes de desserts
Ah, les gaufres...
J'ai essayé plusieurs recettes, à la bière ou à la levure chimique, mais je vous livre ici la recette qui est pour moi le top du top: La gaufre bruxelloise à la levure du boulanger :) Elles sont trop bonnes!
Peu sucrées, elles s’accommodent bien aussi avec du salé: Essayez un peu de faire fondre des tranches de maroilles entre deux gaufres avec un peu de poivre, pour voir..... c'est le Graal du chti :)
samedi 26 avril 2014
samedi 1 mars 2014
Bountys faits maison
Labels:
Mes recettes de desserts
Une recette simplissime, que dis-je? Enfantine pour un résultat top: On a l'impression de croquer dans un vrai bounty
:)
lundi 20 janvier 2014
Tarte au chocolat
Labels:
Mes recettes de desserts
Une tarte au chocolat, y'a rien de plus simple: Une pâte brisée et une ganache et hop! Emballé c'est pesé.
La recette que je vous livre ici est un peu plus élaborée mais pas plus compliquée: Il suffit d'ajouter une crème aux amandes facile à faire...et on obtient THE tarte au chocolat, fondante et gourmande à souhait :)
samedi 18 janvier 2014
Bijoux faits maison: Deuxième vie
Labels:
DIY
Avant... |
C'est l'histoire d'une copine qui voulait jeter ses bijoux cassés...Fort heureusement, elle a pensé à moi avant que tout finisse dans l'incinérateur.
Bien sûr que ça m’intéresse! Plein de matière première rien que pour moi!
J'ai mélangé les bijoux entres eux pour en créer de nouveaux: On peut dire que je me suis amusée :)
mardi 24 décembre 2013
lundi 16 décembre 2013
Bûche de Noël fourrée de crème aux spéculoos et nappée de chantilly au chocolat blanc
Labels:
Mes recettes de desserts
Après la bûche au kiri chocolat noir de l'année dernière, (cliquez ici pour voir la recette) voici la collection hiver 2013: Bûche fourrée à la crème de spéculoos et nappée de chantilly au chocolat blanc.... C'était très bon! :)
samedi 2 novembre 2013
vendredi 25 octobre 2013
Gâteau roulé tout chocolat
Labels:
Mes recettes de desserts
Pour les amateurs de chocolat! |
La première fois que j'ai testé cette recette, j'ai fait une ganache classique. C'était bon... Mais je n'étais pas totalement satisfaite: Je voulais une plus grosse couche de crème pour un gâteau un peu moins sec.
Là, pour le coup, j'ai trouvé mon bonheur avec de la ganache montée : Une crème tellement généreuse que j'ai choisi de ne faire qu'un tour de gâteau au moment de rouler!
Délicieux... A réserver aux amateurs de chocolat :)
vendredi 13 septembre 2013
Comment faire ses propres bijoux soi même?
Labels:
DIY
Voici ce qui est pour moi le matériel de base à posséder si on veut faire des bijoux soi-même:
- Des anneaux! Vous allez vous en servir tout le temps pour relier les différents éléments ensembles.
- Une pince ronde pour ouvrir les anneaux.
- Une pince plate pour refermer les anneaux ou serrer certains éléments (des perles auto bloquantes par exemple)
- Une pince coupante et de la colle forte qui peuvent toujours servir.
- Éventuellement, une perceuse si on veut faire ses apprêts soi même (des coquillages ou des glands par exemple, comme vous pourrez le voir dans ma galerie).
- Éventuellement, une perceuse si on veut faire ses apprêts soi même (des coquillages ou des glands par exemple, comme vous pourrez le voir dans ma galerie).
Et bien sûr: Du fil (en cuir ou en coton), des perles (en plastique ou en céramique), des breloques, des pendentifs, des chaînes, des clous pour enfiler des perles... Ce sont des choix très personnels, laissez faire votre imagination et faites vous plaisir!
Mon fournisseur officiel d'apprêts est hollandais. Il propose un très large éventail d'articles pour tous les goûts et tous les prix. En plus, la livraison est offerte dès 20 euros... On aurait tort de s'en priver!
Voici son site web: www.sayila.fr (cliquer sur l'adresse pour accéder directement au site en français).
Inscription à :
Articles (Atom)