Rubriques du blog

Traduction:

vendredi 25 octobre 2013

Gâteau roulé tout chocolat

Recette de Gâteau roulé tout chocolat
Pour les amateurs de chocolat!

La première fois que j'ai testé cette recette, j'ai fait une ganache classique. C'était bon... Mais je n'étais pas totalement satisfaite: Je voulais une plus grosse couche de crème pour un gâteau un peu moins sec.

Là, pour le coup, j'ai trouvé mon bonheur avec de la ganache montée : Une crème tellement généreuse que j'ai choisi de ne faire qu'un tour de gâteau au moment de rouler!

Délicieux... A réserver aux amateurs de chocolat :)

vendredi 13 septembre 2013

Comment faire ses propres bijoux soi même?


Voici ce qui est pour moi le matériel de base à posséder si on veut faire des bijoux soi-même:





- Des anneaux! Vous allez vous en servir tout le temps pour relier les différents éléments ensembles.

- Une pince ronde pour ouvrir les anneaux.

- Une pince plate pour refermer les anneaux ou serrer certains éléments (des perles auto bloquantes par exemple)

- Une pince coupante et de la colle forte qui peuvent toujours servir.

- Éventuellement, une perceuse si on veut faire ses apprêts soi même (des coquillages ou des glands par exemple, comme vous pourrez le voir dans ma galerie).

Et bien sûr: Du fil (en cuir ou en coton), des perles (en plastique ou en céramique), des breloques, des pendentifs, des chaînes, des clous pour enfiler des perles... Ce sont des choix très personnels, laissez faire votre imagination et faites vous plaisir!

Mon fournisseur officiel d'apprêts est hollandais. Il propose un très large éventail d'articles pour tous les goûts et tous les prix. En plus, la livraison est offerte dès 20 euros... On aurait tort de s'en priver!

Voici son site web: www.sayila.fr (cliquer sur l'adresse pour accéder directement au site en français).



Have a lot of fun!

Bijoux faits maison


samedi 7 septembre 2013

Tarte aux poires, carambars caramel et spéculoos

Recette de tarte aux poires, carambars caramel et speculoos


En surfant sur 750g.com, je tombe sur un concours de cuisine où il est question de poires: Cool, j'adore ce fruit, et j'en ai à la maison. C'est samedi, je décide de relever le défi
 :)

jeudi 15 août 2013

mercredi 7 août 2013

Bijoux faits maison: Inspiration nature

Avec des glands ramassés dans mon jardin


Avec des coquillages trouvés sur une plage

Bracelet en pomme de pin


dimanche 16 juin 2013

Ile flottante

Recette d'île flottante
Île flottante

LA recette que j'ai fait le plus souvent dans ma vie: De petits bols avec juste un oeuf, mon addiction m'a poussé à faire des petits saladiers avec deux oeufs, rien que pour moi: Idéal pour les soirées télé! Seulement trois ingrédients... Mais mon dieu que c'est bon...
J'en ai tellement fait souvent que la recette initiale a été maniée et re maniée jusque sa version finale que je vous livre aujourd'hui, et qui est pour moi le top du top.

mercredi 29 mai 2013

La très parisienne tarte bourdaloue: Poires et crème aux amandes

Recette tarte bourdaloue poires et amandes


Une délicieuse tarte fondante inspirée par Sébastien le meilleur pâtissier de M6, pour ceux qui connaissent l'émission :)


Un petit choux à la crème?

Recette de Choux craquelin chantilly mascarpone


Un choux chantilly.... Quoi de plus simple pour se faire plaisir!

Pour la petite histoire, je suis tombée par hasard sur une recette de chantilly au mascarpone, et comme j'avais les deux principaux ingrédients au frigo, j'ai voulu tester :)
Gros avantage de cette recette: La chantilly est plus ferme, sans avoir à ajouter de chantifix ou autre! 
Avec un petit craquelin sur le dessus pour le côté croustillant..... Miam! Ça se mange tout seul!

samedi 25 mai 2013

Une recette du placard : Verrines mirabelles et crème chiboust

Recettes Verrines mirabelles et crème chiboust
Verrines mirabelles et crème chiboust


Hier, début d'après midi: J'apprends être invitée le soir même pour un bon hachis parmentier maison. Les copains, c'est moi qui ramène le dessert! Une seule condition: Je ne veux pas aller en courses, pas assez de courage pour ça. Je fais donc le tour des placards pour voir ce que je peux préparer avec ce que j'ai sous la main ... Des boudoirs, des fruits en bocaux, des œufs: C'est bon, j'ai trouvé. 

Seul bémol: Je voulais préparer mon dessert avec des abricots mais je n'ai jamais réussi à ouvrir le bocal. Tant mieux, car c'était délicieux avec des mirabelles !


jeudi 23 mai 2013

Crème danette au chocolat maison

Recette Crème danette au chocolat maison
Crème danette au chocolat maison

Une très bonne découverte sur le blog "sucrissime": C'est de la danette, d'un point de vue texture et goût! 

En plus, c'est simplissime à faire :)

Clafoutis aux fruits

Recette de clafoutis aux fruits
Clafoutis


Parceque les recettes les plus simples sont souvent les meilleures.... J'adore, c'est trop bon!!! 

mardi 21 mai 2013

Crumble aux fruits

Recette de crumble aux fruits
Crumble

Une de mes recettes chouchou que je fais souvent pour les petits creux durant les soirées télé :)

Rapide, facile à faire et juste trop bon!

J' ai toujours au fond du placard une petite boîte de pêches ou de poires au sirop juste au cas où une envie irrépressible de crumble me prendrait :)