Ça fait longtemps maintenant que le cupcake est le petit gâteau à la mode. Il était temps que je m'y mette!
dimanche 14 décembre 2014
dimanche 9 novembre 2014
dimanche 26 octobre 2014
La crème brûlée vanille, inratable et délicieuse!
Labels:
Mes recettes de desserts
La crème brûlée... Ça a l'air simple vu comme ça, mais elle a été un drame pour moi:
De la cuisson au bain marie où la crème restait liquide au centre, (quand je serais plus riche, je passerai enfin au four avec chaleur tournante :) ) à la cuisson au four traditionnel qui était meilleure mais pas un gage de réussite, je désespérais de trouver LA recette parfaite, bonne et facile à faire...
Finalement c'est un chef qui m'a donné l'astuce, Chef Pierre Dominique Cécillion dans "Le grand Larousse de la cuisine", où il propose une crème brûlée.... cuite à la casserole.
Bon sang mais c'est bien sûr! Pourquoi je n'y ai pas pensé toute seule???
Bon sang mais c'est bien sûr! Pourquoi je n'y ai pas pensé toute seule???
Plus de cuisson au four égal plus de problème! Et en plus, gros gain de temps: De trois quarts d'heure, une heure au four, on passe à seulement quelques minutes de cuisson! J'aime :)
Voici donc sa recette que je valide, plutôt deux fois qu'une!
vendredi 10 octobre 2014
Gâteau très chocolat à la fève de tonka
Labels:
Mes recettes de desserts
Ma collègue (et amie!) Béa m'a récemment donné deux fèves de tonka: Je n'en avais vu que dans top chef, c'est dire si ce produit a attisé ma curiosité...
Il paraît qu'elles se marient à merveille avec le chocolat: Pour leur faire honneur, j'ai donc décidé de leur faire un gros gâteau, au chocolat of course!
Il paraît qu'elles se marient à merveille avec le chocolat: Pour leur faire honneur, j'ai donc décidé de leur faire un gros gâteau, au chocolat of course!
Une recette facile à faire mais longue car il y a plusieurs étapes... A vos fourneaux!
lundi 4 août 2014
Et si j' essayais la pâte fimo?
Labels:
DIY
Quand on s’intéresse un peu aux bijoux faits maison, on a forcément entendu parler de la pâte fimo: C'est une pâte à modeler qui durcit après cuisson au four; certain font leurs propres perles comme ça.
Ce sont les congés, j'ai eu envie de tester....
Verdict: Je m'éclate! Grâce à la pâte fimo, TOUT est possible. La preuve, en images :)
Des boucles d'oreilles bonbons...
Un pendentif serpent...
Une bague "petit nœud" et une bague "haribo"
Un pendentif lutin (avec un gland de mon jardin)...
Et enfin, pour ma petite nièce chérie qui aime les chevaux, voici le premier cheval orange avec des dreads roses!
lundi 28 juillet 2014
Une tropézienne comme à Saint trop'
Labels:
Mes recettes de desserts
En ce jour de juillet j'ai décidé de rendre hommage à l'été avec une célèbre et délicieuse tarte de saison: La tropézienne. C'est aussi une bonne excuse pour rester au frais dans ma cuisine :)
Prévoyez une demi journée pour préparer une tropézienne: Non pas que ce soit laborieux, c'est même plutôt facile à faire, mais c'est long: La pâte doit reposer 2H00 et il faut faire trois types de crème...Tout ça demande du temps!
vendredi 13 juin 2014
Tiramisu à la crème mascarpone aux spéculoos
Labels:
Mes recettes de desserts
Le tiramisu fait partie des gâteaux qui m'ont encouragé à faire de la pâtisserie: J'adore ce dessert mais IMPOSSIBLE pour moi de l'acheter tout fait: Les versions industrielles sont vraiment trop dégueus.
Et donc, si je veux dévorer un bon tiramisu, pas d'autres choix que de me retrousser les manches!
Pas de problème, c'est une recette vraiment facile à faire :)
mardi 3 juin 2014
Des gaufres comme à Bruxelles
Labels:
Mes recettes de desserts
Ah, les gaufres...
J'ai essayé plusieurs recettes, à la bière ou à la levure chimique, mais je vous livre ici la recette qui est pour moi le top du top: La gaufre bruxelloise à la levure du boulanger :) Elles sont trop bonnes!
Peu sucrées, elles s’accommodent bien aussi avec du salé: Essayez un peu de faire fondre des tranches de maroilles entre deux gaufres avec un peu de poivre, pour voir..... c'est le Graal du chti :)
samedi 26 avril 2014
Inscription à :
Articles (Atom)