Rubriques du blog

Traduction:

dimanche 26 octobre 2014

La crème brûlée vanille, inratable et délicieuse!

Recette crème brûlée vanille inratable


La crème brûlée... Ça a l'air simple vu comme ça, mais elle a été un drame pour moi:

De la cuisson au bain marie où la crème restait liquide au centre, (quand je serais plus riche, je passerai enfin au four avec chaleur tournante :) ) à la cuisson au four traditionnel qui était meilleure mais pas un gage de réussite, je désespérais de trouver LA recette parfaite, bonne et facile à faire...

Finalement c'est un chef qui m'a donné l'astuce, Chef Pierre Dominique Cécillion dans "Le grand Larousse de la cuisine",  où il propose une crème brûlée.... cuite à la casserole.

Bon sang mais c'est bien sûr! Pourquoi je n'y ai pas pensé toute seule???
Plus de cuisson au four égal plus de problème! Et en plus, gros gain de temps: De trois quarts d'heure, une heure au four, on passe à seulement quelques minutes de cuisson! J'aime :)

Voici donc sa recette que je valide, plutôt deux fois qu'une!

Bijoux faits maison: Octobre 2014


A l'origine, je voulais les même boucles d'oreilles que j'avais repérées chez Cache- Cache; sur ma lancée, j'ai fait le collier et la bague assortis!


rock and roll




Des boucles d'oreilles "hibou"...





Enfin une parure "Tête de mort" pour les soirées rock and roll...







vendredi 10 octobre 2014

Gâteau très chocolat à la fève de tonka



Ma collègue (et amie!) Béa m'a récemment donné deux fèves de tonka: Je n'en avais vu que dans top chef, c'est dire si ce produit a attisé ma curiosité...

Il paraît qu'elles se marient à merveille avec le chocolat: Pour leur faire honneur, j'ai donc décidé de leur faire un gros gâteau, au chocolat of course!

Une recette facile à faire mais longue car il y a plusieurs étapes... A vos fourneaux!

lundi 4 août 2014

Et si j' essayais la pâte fimo?

Quand on s’intéresse un peu aux bijoux faits maison, on a forcément entendu parler de la pâte fimo: C'est une pâte à modeler qui durcit après cuisson au four; certain font leurs propres perles comme ça.

Ce sont les congés, j'ai eu envie de tester....

Verdict: Je m'éclate! Grâce à la pâte fimo, TOUT est possible. La preuve, en images :)



Des boucles d'oreilles bonbons...





Un pendentif serpent...





Une bague "petit nœud" et une bague "haribo"





Un pendentif lutin (avec un gland de mon jardin)...





Et enfin, pour ma petite nièce chérie qui aime les chevaux, voici le premier cheval orange avec des dreads roses!



lundi 28 juillet 2014

Une tropézienne comme à Saint trop'

recette tropézienne

En ce jour de juillet j'ai décidé de rendre hommage à l'été avec une célèbre et délicieuse tarte de saison: La tropézienne. C'est aussi une bonne excuse pour rester au frais dans ma cuisine :)

Prévoyez une demi journée pour préparer une tropézienne: Non pas que ce soit laborieux, c'est même plutôt facile à faire, mais c'est long: La pâte doit reposer 2H00 et il faut faire trois types de crème...Tout ça demande du temps!

vendredi 13 juin 2014

Tiramisu à la crème mascarpone aux spéculoos

Recette de Tiramisu à la crème mascarpone aux spéculoos

Le tiramisu fait partie des gâteaux qui m'ont encouragé à faire de la pâtisserie: J'adore ce dessert mais IMPOSSIBLE pour moi de l'acheter tout fait: Les versions industrielles sont vraiment trop dégueus.
Et donc, si je veux dévorer un bon tiramisu, pas d'autres choix que de me retrousser les manches!

Pas de problème, c'est une recette vraiment facile à faire :)

mardi 3 juin 2014

Des gaufres comme à Bruxelles

Recette gaufres bruxelloises


Ah, les gaufres...

J'ai essayé plusieurs recettes, à la bière ou à la levure chimique, mais je vous livre ici la recette qui est pour moi le top du top: La gaufre bruxelloise à la levure du boulanger :) Elles sont trop bonnes!

Peu sucrées, elles s’accommodent bien aussi avec du salé: Essayez un peu de faire fondre des tranches de maroilles entre deux gaufres avec un peu de poivre, pour voir..... c'est le Graal du chti :)