Rubriques du blog

Traduction:

samedi 1 mars 2014

Bountys faits maison

Recette de bountys faits maison


Une recette simplissime, que dis-je? Enfantine pour un résultat top: On a l'impression de croquer dans un vrai bounty 
:)

lundi 20 janvier 2014

Tarte au chocolat


Recette de tarte au chocolat


Une tarte au chocolat, y'a rien de plus simple: Une pâte brisée et une ganache et hop! Emballé c'est pesé.

La recette que je vous livre ici est un peu plus élaborée mais pas plus compliquée: Il suffit d'ajouter une crème aux amandes facile à faire...et on obtient THE tarte au chocolat, fondante et gourmande à souhait :)


samedi 18 janvier 2014

Bijoux faits maison: Deuxième vie

Avant...


C'est l'histoire d'une copine qui voulait jeter ses bijoux cassés...Fort heureusement, elle a pensé à moi avant que tout finisse dans l'incinérateur.
Bien sûr que ça m’intéresse! Plein de matière première rien que pour moi!

Que les choses soient claires: Je n'ai rien réparé. (Ça aurait été trop facile!)
J'ai mélangé les bijoux entres eux pour en créer de nouveaux: On peut dire que je me suis amusée :)








mardi 24 décembre 2013

Panna Cotta à la vanille et coulis de framboises

Recette de panna cotta vanille framboises

Je ne pouvais pas prétendre faire un blog de recettes faciles à faire sans y glisser celle de la panna cotta...
Mon dieu, comme c'est facile à faire! Et c'est super bon :)

lundi 16 décembre 2013

Bûche de Noël fourrée de crème aux spéculoos et nappée de chantilly au chocolat blanc


Après la bûche au kiri chocolat noir de l'année dernière, (cliquez ici pour voir la recette) voici la collection hiver 2013: Bûche fourrée à la crème de spéculoos et nappée de chantilly au chocolat blanc.... C'était très bon! :)

vendredi 25 octobre 2013

Gâteau roulé tout chocolat

Recette de Gâteau roulé tout chocolat
Pour les amateurs de chocolat!

La première fois que j'ai testé cette recette, j'ai fait une ganache classique. C'était bon... Mais je n'étais pas totalement satisfaite: Je voulais une plus grosse couche de crème pour un gâteau un peu moins sec.

Là, pour le coup, j'ai trouvé mon bonheur avec de la ganache montée : Une crème tellement généreuse que j'ai choisi de ne faire qu'un tour de gâteau au moment de rouler!

Délicieux... A réserver aux amateurs de chocolat :)

vendredi 13 septembre 2013

Comment faire ses propres bijoux soi même?


Voici ce qui est pour moi le matériel de base à posséder si on veut faire des bijoux soi-même:





- Des anneaux! Vous allez vous en servir tout le temps pour relier les différents éléments ensembles.

- Une pince ronde pour ouvrir les anneaux.

- Une pince plate pour refermer les anneaux ou serrer certains éléments (des perles auto bloquantes par exemple)

- Une pince coupante et de la colle forte qui peuvent toujours servir.

- Éventuellement, une perceuse si on veut faire ses apprêts soi même (des coquillages ou des glands par exemple, comme vous pourrez le voir dans ma galerie).

Et bien sûr: Du fil (en cuir ou en coton), des perles (en plastique ou en céramique), des breloques, des pendentifs, des chaînes, des clous pour enfiler des perles... Ce sont des choix très personnels, laissez faire votre imagination et faites vous plaisir!

Mon fournisseur officiel d'apprêts est hollandais. Il propose un très large éventail d'articles pour tous les goûts et tous les prix. En plus, la livraison est offerte dès 20 euros... On aurait tort de s'en priver!

Voici son site web: www.sayila.fr (cliquer sur l'adresse pour accéder directement au site en français).



Have a lot of fun!

Bijoux faits maison


samedi 7 septembre 2013

Tarte aux poires, carambars caramel et spéculoos

Recette de tarte aux poires, carambars caramel et speculoos


En surfant sur 750g.com, je tombe sur un concours de cuisine où il est question de poires: Cool, j'adore ce fruit, et j'en ai à la maison. C'est samedi, je décide de relever le défi
 :)

jeudi 15 août 2013