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mercredi 10 août 2016

Tiramisu aux fraises



Je continue la série "recettes gourmandes et faciles à faire" avec une recette de saison :)

L'acidité des agrumes, le sucré de la fraise et la douceur de la crème.... Tout ça donne un très heureux mariage à trois!

En plus celle ci va très vite à faire.... Que du bonheur!

Pour 6 verres il faut:


- 250g de mascarpone
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 12 biscuits cuillers
- une vingtaine de fraises: Tout dépend de leur taille! j'ai mis deux à trois grosses fraises par verre
- du jus d'oranges ou de mandarines



Battre les jaunes et le sucre. 

Ajouter le mascarpone et mélanger bien.

Ajouter les blancs battus en neige bien ferme.

Disposer au fond de vos verres deux biscuits cuillers imbibés de jus de fruits: Attention un simple aller retour dans le jus de fruits suffit, inutile de les laisser patauger trop longtemps sinon ils vont se déliter!

Dessus, mettre des fraises coupées en petits morceaux.

Enfin, on met la crème mascarpone.

Il y a plus qu'à laisser prendre la crème au frigo: Je vous conseille de faire cette recette la veille pour le lendemain afin que la crème soit bien prise.

Enjoy!


4 commentaires:

  1. Je voudrais remplacer le mauvais mascarpone que l'on trouve en France par autre chose de plus savoureux, donnez moi des exemples ou avez vous essayé des produits adaptables à la recette , merci

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  2. euh....je sais pas... une bonne crème fouettée maison, ça pourrait le faire? à tester :)

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  3. Ça a l'air bon ! Je conseille aussi ce livre de cuisine, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes de délices ! En plus c'est vraiment un bel objet...

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  4. trop sympa! merci pour le partage bizzzzzzzzzzz

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