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jeudi 21 juillet 2016

Mousse au café dans petites coques en chocolat


Idée recette pour un café gourmand :)

Ça faisait longtemps que je rêvais d'une bonne recette de mousse au cafe.

Finalement j'ai opté pour celle de cuisine actuelle : pourquoi ?
Parceque la liste des ingrédients m'a fait saliver des leur lecture ( du mascarpone ! De la chantilly !) Et en plus beaucoup d'internautes avaient mis cinq étoiles à cette recette.

Au final, j'étais à demi contente : pour le goût, rien à redire, par contre la texture...
Même après une nuit passée au frigo, je trouvais le résultat pas assez.... Mousseux et  un peu trop... liquide :(

J'ai donc gardé les mêmes ingrédients mais j'ai bidouillé les proportions pour arriver à ce résultat :)


La mousse au café 

125g de mascarpone
1 œuf
 50g de crème entière
30g de sucre
1 cas d' extrait de café sucré

Compter environ un œuf pour trois personnes :)


1. On commence par mettre la crème dans un saladier et hop! Au congélateur un quart d'heure environ pour qu'elle soit bien froide.

2. Pendant ce temps, blanchir le jaune et le sucre. Ajouter le mascarpone puis l'extrait de café.

3. Sortir la crème du congélateur puis la battre en chantilly. Une fois qu'elle est bien prise, ajouter la à la crème mascarpone.

4. Enfin, battre le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporer le délicatement à la préparation.


Laissez prendre votre mousse plusieurs heures au frais avant de la déguster!



Les coques en chocolat



Facile à faire et elles font leur petit effet :)
Tout ce qu'il vous faut c'est un moule en silicone demi sphère et du chocolat noir.

Faire fondre le chocolat au micro ondes. Mélanger bien pour que l'ensemble soit homogène.

A l'aide d'un pinceau, appliquer une première couche dans vos moules et hop! Un tour au frigo le temps que le chocolat durcisse.

Ensuite appliquer une deuxième couche puis laisser prendre au frais avant de (précautionneusement!) les démouler :)