Vous reprendrez bien un petit morceau d'éponge pour le dessert?
Une recette facile à faire et qui impressionnera vos amis!
Vous reprendrez bien un petit morceau d'éponge pour le dessert?
Une recette facile à faire et qui impressionnera vos amis!
Aujourd'hui c'est le week end de pâques; et voici ma recette pour l'évènement! Des petits nids en meringue pour faire penser à pâques; des fruits rouges frais pour ne pas oublier que c'est le printemps!
C'est facile à faire, c'est léger et frais et il n'y a que peu d'ingrédients: Pourquoi s'en priver dans ces conditions?
Avant hier soir, j'ai reçu un coup de fil me demandant de préparer le dessert pour le réveillon; oups, j'étais pas prête!
Le défi était donc de trouver une recette plutôt rapide (il fallait faire les courses le matin, un 31 décembre, et seulement après se mettre à l'ouvrage pour que tout soit prêt avant le début de l'apéro le soir même!)
Et aussi de joli, nouvel an oblige.
Et donc après le fraisier en 2019 et le gâteau de princesse Barbie en 2020, voici le gâteau aux fraises millésime 2021: Le gâteau cagette!
C'est en voguant sur printerest que j'ai découvert cette tarte: Pas mal!!!! Qui plus est, les bloggeurs regorgent d'idée quant aux motifs géométriques que l'on peut faire; mon choix s'est arrêté sur le modèle proposé par mespetitesmadeleines.fr:
Verdict final?
Je suis moyennement satisfaite: J'aurai dû être un peu plus soigneuse ou choisir un motif un peu plus facile à réaliser: Croyez-moi: J'ai galéré avec mes petits losanges en rhubarbe!!!
Ça c'etait pour l'esthétique; par contre pour le goût, j'étais ravie: elle était vraiment bonne!
Tiens ça fait bien longtemps que j'ai pas fait de cupcakes!
Ce petit gâteau magique qui permet une multitude de possibilités entre le goût du gâteau et celui de la crème montée... qu'on peut en plus éventuellement fourrer....
Voyons voir... qu' est ce qui me ferait envie aujourd'hui? :)
Après avoir regardé quelques vidéos sur youtube, je recherche "recette gâteau d'halloween" et bim, je tombe là dessus: Mon dieu qu'il est affreux! J'adore!
C'est la saison! Voici donc la recette de mon horrible gâteau d'halloween :)
Ce gâteau est bien coulant juste sous le dessus et donc, dès le premier coup de cuillère, le chocolat va couler et venir napper l'ensemble comme vous pouvez le voir sur la photo... miam! Miam! Miam!