Clafoutis |
Parceque les recettes les plus simples sont souvent les meilleures.... J'adore, c'est trop bon!!!
90g de sucre
40g de beurre fondu
25 cl de lait
80g de farine
1 cas de rhum
2 sachets de sucre vanillé
1 cas de rhum
2 sachets de sucre vanillé
Des fruits (abricots, cerises, pêches, ce dont vous avez envie!)
Perso, j'utilise le plus souvent des fruits en conserve (une grosse boîte): Facile, et permet d'avoir de tout sous la main en toute saison!
Perso, j'utilise le plus souvent des fruits en conserve (une grosse boîte): Facile, et permet d'avoir de tout sous la main en toute saison!
Battre les oeufs et le sucre avec un sachet de sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu puis la farine et continuer de battre. Enfin délayer le lait et terminer par le rhum. La pâte est prête!
Beurrer généreusement un plat à gratin, y déposer les fruits, les saupoudrer de sucre vanillé puis verser la pâte.
Beurrer généreusement un plat à gratin, y déposer les fruits, les saupoudrer de sucre vanillé puis verser la pâte.
20 minutes dans un four préchauffé à 200°C
le bon clafouti comme celui de ma grand mère quand j'étais petite :) merci!
RépondreSupprimer