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dimanche 7 juin 2015

Le gâteau zèbre: Un marbré mais en mieux!

Recette du gâteau zèbre recette de gâteau marbré

Depuis le temps que je le voyais tourner dans la blogosphère celui là, il fallait que j’essaie!!!

Je m'attendais à une technique compliquée et en fait.... c'est trop facile à faire.... A la portée d'un gamin de 5 ans....
Spéciale dédicace donc à toutes mes copines maman qui voudraient occuper leur petit par un après midi pluvieux: Le gâteau zèbre est fait pour vous! :)

Comme pour un marbré, on va faire deux types de pâtes: Une vanille et une chocolat:

 Il faut:

25 cL d'huile de tournesol 
200g de sucre  
10 cL de lait  
4 œufs  
300g de farine  
25g de cacao non sucré
1 cas de vanille liquide ou deux sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

(source de la recette: blog de perlensucre: j'ai juste mis moins de sucre que sa recette)




Battre l'huile, le sucre, le lait et les œufs au batteur électrique. Ajouter farine et levure, bien mélanger, puis séparer la pâte en deux:

Dans l'une, on ajoute le cacao et dans l'autre la vanille.

Et voici la technique du zébrage:

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule: Au centre, déposer 2 cuillères à soupe de pâte vanille. Au centre de la pâte vanille, déposer 2 cas de pâte chocolat. etc, etc, jusqu'à épuisement des pâtes.

Si vous voulez des rayures plus fines, déposer 1 cas de pâte au lieu de 2!

Cuisson: 45 minutes: Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau piquée au centre du gâteau: Elle doit ressortir sèche :)


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