Rubriques du blog

Traduction:

vendredi 17 mai 2013

Crêpes sucrées au rhum

Crêpes sucrées au rhum



Ma recette de crêpes? Une éternité que je garde la même! Pourtant, elle provient d'une erreur: J'avais fait une mauvaise conversion des ingrédients à l'époque... Qu'importe! Je pensais ne jamais en changer, tant elle me satisfaisait!

C'était sans compter sur la recette de crêpes de Monsieur Christophe Michalak donnée ci après: A base de sucre et de grand marnier, elles sont réservées au dessert. Qu'est ce qu'elles sont bonnes!

Cela dit, je n'ai pas respecté scrupuleusement la recette: Je n'ai pas ajouté de zestes d'agrumes et j'ai remplacé le grand marnier par du rhum brun. Et je me suis régalée quand même :)



50 cl de lait
2 oeufs entiers
2 jaunes
60g de sucre glace
200g de farine
80g de beurre
1 cas de rhum


Faire fondre le beurre en noisette et le laisser refroidir.
Mélanger lait, jaunes et oeufs et verser sur le mélange farine/ sucre glace puis bien mélanger.
Terminer par le beurre et le rhum.
Faire cuire aussitôt.

Et avec ça? une tite boule de glace à la vanille s'il vous plaît :)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire