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jeudi 25 octobre 2018

Spritz faits maison

Recette de spritz maison: recette sablés au beurre glacés au chocolat

Hier je m'apprêtais à faire une soupe à l'ail (A ce moment précis vous vous demandez pourquoi je parle de soupe sur un blog de desserts; attendez la suite).
Dans cette recette, en plus de l'ail, il faut un jaune d’œuf.

Mais que faire avec le blanc qui reste? Vous me voyez venir?

Réponse: Des spritzs! Vous savez les bons petits sablés au beurre de notre enfance? 

Il faut:


190g de beurre
80g de sucre glace
225g de farine
1 blanc 
un sachet de sucre vanillé
1 cas d'huile 
environ 100g de chocolat: blanc, lait, noir, praliné, comme vous voulez!



Préchauffer le four à 180°C.

On commence par faire ramollir le beurre. 
Puis on le bats au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Ensuite, on ajoute le sucre et le blanc d’œuf.
Enfin on termine par la farine.

Ne reste plus qu'à pocher: Faire des W bien serrés avec une douille en forme d'étoile.

Cuisson: 15 minutes environ; retirer du four quand les bords sont dorés et le centre du biscuit encore pâle :)



Faites refroidir les biscuits puis passez au glaçage!


Chacun sa méthode pour faire fondre le chocolat: Pour moi, c'est au micro ondes: On fait fondre 30 secondes, on remue, on fait fondre 30 secondes, on remue, et ainsi de suite jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien fondu.

Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez y une cuillère à soupe d'huile (de tournesol préférentiellement, c'est la plus neutre en goût): cette astuce vous permettra d'avoir un chocolat bien brillant.


Ne reste plus qu'à tremper les biscuits dans le bain de chocolat: pour cela, j'ai utilisé un bol, c'était pratique :) 
Ensuite on  les dépose sur du papier cuisson.

Un petit tour au frigo pour que le chocolat durcisse et c'est terminé!


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