Depuis mes derniers cupcakes, il me restait un pot de mascarpone à finir:
Ce vendredi soir, j'ai donc vogué sur les sites internet à la recherche d'une recette qui déchire.
Et je tombe sur cette recette de Cyril Lignac: Il porte bien son nom: Il fond littéralement dans la bouche!
Une recette ultra facile à faire et ultra gourmande!
200g de chocolat noir
250g de mascarpone
4 œufs
75g de sucre glace
40g de farine
Préchauffer le four à 150°C.
Verser le chocolat sur le mascarpone puis battre au batteur électrique.
Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaques oeufs.
Ajouter le sucre, mélanger, puis terminer par la farine.
Au four 25 minutes.
Enfin, laisser prendre au frais au moins une heure avant de démouler :)
Vous pouvez glacer votre gâteau comme dans la recette originale: Pour cela, faire fondre 100g de chocolat avec 50g de beurre.
Pour ma part, j'ai préféré ne pas le glacer (il est tellement bon qu'il se suffit à lui même!) mais de l'accompagner avec une crème anglaise.
Dernier conseil: Laissez le à température ambiante avant de déguster pour profiter au maximum de son côté fondant!
Retrouver la recette de la crème anglaise en cliquant ici!
j'adore cette recette: rapide et tout le monde se régalent bises
RépondreSupprimermerci pour le partage c'est troooooooo bon!!!!!!
RépondreSupprimerBonjour quel taille de moule utilisez vous? Je souhaite faire un gravity cake avec ce gâteau. Merci
RépondreSupprimerbonjour! le diamètre de mon moule est de 24 cm. Bien à vous et bon gravity cake ;)
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