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mercredi 9 août 2017

Crème brûlée à la chicorée

crème brûlée à la chicorée, dessert du nord


Pour la petite histoire, en faisant mes courses chez lidl, je tombe sur de ravissantes coupelles pour crème brûlée. Hop! Dans mon caddie!
De retour chez moi, vite, il faut que je trouve une recette pour les essayer!

Franchement, pour la recette, je ne me suis pas foulée: J'ai repris la recette de crème brûlée vanille de chef Cécilion dont je suis très contente, (que vous pouvez retrouver sur ce blog) et j'ai remplacé la vanille par de la chicorée liquide :)

J'ai juste mis moins de sucre après un premier essai en m’apercevant que la chicorée sucrait un peu, elle aussi!

Ah, c'est bon la chicorée, elle donne un bon petit goût caramel :)

Pour 4 personnes, il faut:

35cL de crème
Peur des calories? avec de la crème légère, ça marche aussi!!!
50g de sucre
4 jaunes
2 cas de chicorée liquide
du sucre roux (pour caraméliser)


Mettre la crème et la chicorée à chauffer à la casserole.

Pendant ce temps, blanchir les jaunes et le sucre.

Verser ce mélange sur la crème brûlante hors du feu en mélangeant vigoureusement.

Remettre à feu doux, fouetter et retirer du feu au premier bouillon. Vous pouvez alors verser la crème dans des ramequins.

Laisser prendre au frais.

Avant de servir, verser du sucre roux sur vos crèmes, puis caraméliser les au chalumeau ou 5 minutes sous le grill de votre four.



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