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vendredi 10 mai 2013

Liégeois au chocolat maison

Liégeois au chocolat maison

Ah c'est bon... Et tellement facile à faire!!!

Pour 2 gros verres:

- 20cL de crème entière
- 25 cL de lait
- 15g de maïzena
- 40g de sucre en poudre
- 25g de cacao en poudre non sucré
- 25g de sucre glace


Crème au chocolat


Pour commencer, on dilue la maïzena dans un peu de lait. Puis on l'ajoute au reste du lait avec 10 cL de crème, le cacao et le sucre en poudre. Ensuite on fait cuire cette crème au chocolat jusqu'à son épaississement en mélangeant souvent; retirer du feu quelques secondes après le premier bouillon.


Chantilly


Enfin, avec les 10 cL de crème restant, on va faire une chantilly: Mais non, ce n'est pas difficile de faire monter une chantilly! Il suffit de respecter quelques règles:
La crème doit être entière ET liquide, sinon la chantilly est ratée d'office.
Autre condition, non moins importante: La crème, le saladier et le batteur doivent avoir séjourné un quart d'heure environ au congélateur pour être bien froid juste avant utilisation.

Battre 10cl de crème et quand elle commence à prendre, ajouter 25g de sucre glace et continuer de battre. 

5 commentaires:

  1. humm je vais essayé....

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  2. elles sont plus appétissantes que celle qu on trouve au supermarché! très bonne idée le fait maison

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  3. Merci pour la recette, mais peut-on mettre autre chocolat que du cacao? Car je suis pas fan de chocolat amer. (je suis plus chocolat au lait ou blanc) merci

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  4. ah désolée, vous vous adressez à une grande fan de chocolat.... je ne jure que par le cacao et le chocolat noir corsé! vous pouvez essayer avec du chocolat en poudre (style poulain) mais il faudra mettre beaucoup moins de sucre...
    désolée je n'ai pas (encore) de recettes de crème au chocolat au lait! je vais y songer ^^
    cordialement :)

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