Rubriques du blog

Traduction:

samedi 3 mars 2018

Glace au yaourt à la grecque, coulis de cerises et cigarettes russes, tout fait maison :)

Recette de glace au yaourt, cigarettes russes et coulis de cerises


Cette semaine dans "un dîner presque parfait", l'un des candidat avait proposé en dessert une glace au yaourt (qu'il n'avait pas fait lui même en plus!).
Mais quelle bonne idée! Puis c'est vrai qu'il y a longtemps que je n'ai pas sorti ma sorbetière.

Pour la recette de la glace, j'ai pas été chercher loin: C'est celle qui figure sur le manuel d'utilisation de l'appareil. Elle est très bonne, je valide :)

En bonus: La recette des cigarettes russes et en fin d'article LA recette la plus facile à faire du monde:
Si, si, je vous jure!: Le coulis de fruits :)


Les cigarettes russes


En fait, j'ai déjà donné cette recette sur ce blog: C'est celle des langues de chat! 

La différence, c'est que je ne bats pas les blanc en neige pour les cigarettes russes, sinon c'est tout pareil :)


Pour 12 cigarettes environ:

60g de beurre fondu
50g de farine
60g de sucre
2 blancs d'oeufs



Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter les blancs d’œufs puis la farine tamisée.

Et c'est là que j'ai eu la bonne idée: J'ai étalé la pâte sur une plaque de multi crèpes party! Ainsi j'ai obtenu de jolis petits cercles :)

Si vous n'avez pas ça sous la main, étalez la pâte en forme de cercle avec le dos d'une petite cuillère.

Après 9 minutes de cuisson, couper le four.

Il faut faire une cigarette à la fois et laisser les autres dans le four chaud pour ne pas qu'elles durcissent!

Enrouler la pâte chaude sur le manche d'une cuillère en bois. Vous allez voir, il faut être rapide, la pâte durcit très vite :)



La glace au yaourt à la grecque


100g de crème entière
50g de sucre glace
250g de yaourt


Mélanger simplement le yaourt et le sucre puis incorporer la crème montée en chantilly; votre sorbetière fera le reste!

Laisser turbiner une bonne demi heure environ :)

L' inconvénient de la glace maison, c'est qu'elle durcit vite une fois conservée au congélateur. Dans le commerce on vends des stabilisateurs de glace pour éviter que cela arrive ; après je ne vois pas l'intérêt de faire des glaces maison pour ensuite y ajouter des additifs chimiques !

Mangez donc la glace aussitôt faite, c'est la qu'elle sera la plus onctueuse ou bien pensez à la sortir du congélateur un quart d'heure avant de la manger ! :)



Le coulis de cerises


Comme promis, voici la recette la plus facile du monde. Vous êtes prêt? Ça va aller très vite!

Prenez une boîte de conserve ou un bocal de cerises au sirop (ou autre chose, faites vous plaisir!). Dénoyautés les fruits, hein? 

Mixer le contenu (fruit+ sirop). Terminé!

Le sirop étant déjà sucré et fruité, il n'y a pas besoin de rajouter quoique que ce soit; Puis on peut faire des coulis avec n'importe quels fruits et en toutes saisons: pêches, abricots and Tutti fruitti !

Bref, une recette non seulement pratique, mais aussi un peu magique!

Pour un résultat plus...."nappant", diluer une petite cuillère à café de maïzena dans le coulis froid puis porter le à ébullition sur feu doux.


Avant de me décider pour un coulis de fruits (parceque finalement j'ai trouvé que fruits et yaourt se mariaient bien), j'avais pensé faire un salidou, c'est à dire une sauce au caramel beurre salé.
Si vous choisissez cette option, retrouvez la recette du salidou en cliquant ici!


1 commentaire:

  1. Bonjour, juste pour info certains stabilisateur ne sont absolument pas chimique, (farine de carouble). On peut y incorporer du glucose ou miel qui aide aussi à la stabilisation et évite la cristallisation. C'est un plus naturel et efficace qui apporte aussi de l'onctuosité. Bonne journée

    RépondreSupprimer