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dimanche 7 juin 2015

Le gâteau zèbre: Un marbré mais en mieux!

Recette du gâteau zèbre

Depuis le temps que je le voyais tourner dans la blogosphère celui là, il fallait que j’essaie!!!

Je m'attendais à une technique compliquée et en fait.... c'est trop facile à faire.... A la portée d'un gamin de 5 ans....
Spéciale dédicace donc à toutes mes copines maman qui voudraient occuper leur petit par un après midi pluvieux: Le gâteau zèbre est fait pour vous! :)

mercredi 6 mai 2015

La tarte brésilienne


Recette de tarte brésilienne

Une tarte avec un nom qui sent bon le soleil.... Et pourtant..... cette recette vient de Belgique!
Pas compliquée à faire, et vraiment trop bonne: Dans la catégorie "à se faire péter le bide" :)

lundi 27 avril 2015

Crème brûlée aux spéculoos

crème brulée spéculoos, recette avec des spéculoos, recette du nord


Vendredi dernier, j'avais fait des cupcakes carambars spéculoos: Le reste du paquet de carambars y est passé samedi soir, m'accompagnant dans la lecture d'un bon roman, (et au risque de me péter encore une fois une dent, mais c'est tellement bon!) tandis que les spéculoos me sont restés sur les bras.... Que faire avec?

samedi 25 avril 2015

vendredi 24 avril 2015

Un chti cupcake : Cupcakes aux carambars et crème chantilly aux spéculoos

Recette Cupcake aux carambars et crème aux spéculoos


Pourquoi un chti cupcake ?

Ce n'est un secret pour personne; le spéculoos est un biscuit traditionnel du nord et de la Belgique.
En revanche ce que l'on sait moins, c' est que l' usine qui fabrique des carambars est située dans le nord, dans la banlieue lilloise!

Un cupcake hommage à ma région donc :)

vendredi 17 avril 2015

Le fondant au chocolat le plus fondant du monde by Cyril Lignac

Recette du fondant au chocolat de cyril Ligniac


Depuis mes derniers cupcakes, il me restait un pot de mascarpone à finir:
Ce vendredi soir, j'ai donc vogué sur les sites internet à la recherche d'une recette qui déchire.
Et je tombe sur cette recette de Cyril Lignac: Il porte bien son nom: Il fond littéralement dans la bouche!

Une recette ultra facile à faire et ultra gourmande!

mercredi 11 février 2015

La meilleure tarte au citron meringuee du monde


Recette de tarte au citron meringuee


Comme c'est bon!

Une pâte sablée avec une pointe se sel, une crème acidulée au citron et une meringue sucrée: C'est gourmand! (comme dirait Lignac ).

dimanche 18 janvier 2015

Le gâteau magique


Recette de gâteau magique


Qu'est ce qu'un gâteau magique? Une tourte aux champignons hallucinogènes? Un gâteau qui fait grandir ou rapetisser comme dans "Alice au pays des merveilles?"

Que nenni! Le gâteau magique est un gâteau qui, à partir d'une même pâte et d'une même cuisson, donne 3 couches de textures différentes: Un flan, une crème et une génoise.

Pour le coup, j'étais fort intriguée, j'ai voulu essayer!

Cette recette provient du bouquin "le gâteau magique" par Christelle Huet Gomez aux éditions marabout :)

dimanche 4 janvier 2015

Éclairs craquelins aux spéculoos

Recette d' Éclairs craquelins aux spéculoos

Le craquelin: Encore une idée que les meilleurs pâtissiers de M6 m'ont mise en tête. Il fallait que j'essaie! Paraît qu' il permet une cuisson plus homogène en plus....

Pour mon coup d’essai, j'ai fait des petits choux craquelins: Ravie du résultat! J'ai obtenu de beaux petits choux, bien ronds, le craquelin apporte un plus à la recette, gustativement (ça croque un peu) et esthétiquement :)

Je réitère donc cette bonne expérience avec cette fois des éclairs. J'ai choisi de les fourrer au spéculoos... Pourquoi? Parceque c'est bon! lol.

Voici donc la recette pour 10 eclairs :)

mardi 23 décembre 2014

Paris Brest aux noisettes fraîches

Paris brest aux noisettes fraîches


Un dessert que j'adore!!!

C'est la première fois que j'essaie de faire un paris brest.

Il fallait que j'acquiers un blender assez puissant pour broyer des noisettes. C'est chose faite aujourd'hui grâce au cadeau de ma cousine adorée chérie, qui devient donc le sponsor officiel de mon premier paris brest. Merci encore grosse!

C'est parti, j'ai toutes les cartes en main pour réussir un de mes desserts préférés.