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vendredi 30 mai 2014

Charlotte aux fraises



Une recette de saison!



la mousse aux fraises


C'est mon deuxième essai par rapport à la recette originale, trouvée sur un paquet d'agar.

La première était bonne... mais méritait selon moi d'être plus allégée (j'ai mis 2 blancs en neige au lieu d'un). En plus, elle sentait un peu trop le fromage blanc à mon goût, qui prenait le dessus sur la fraise: Franchement dommage! J'ai donc mis plus de fraises, et moins de fromage.

Je valide cette nouvelle version : Une mousse légère au bon goût de fraise! En plus, sa couleur est sympa :)


300g de fraises
2g d'agar agar
30g de sucre
un filet de jus de citron
100g de fromage blanc
2 blancs en neige


Couper les fraises en petit morceaux.

Les faire réduire en purée à feu très doux avec le sucre, l’agar-agar et un filet de jus de citron.

Porter à ébullition deux minutes environ puis mixer.

Ajouter le fromage blanc et enfin les blancs battus en neige. 



pour finir....


Le montage!

On commence par chemiser son moule avec des boudoirs trempés : Au choix: dans un bain de jus d'orange, ou d' eau additionnée de sucre vanillé et de jus de citron....
Pourquoi pas un bain au kirsch! C'est vous qui voyez :)

Mais attention ! Le boudoir ne doit faire qu'un aller retour dans son bain et ne pas y tremper deux heures!

Après, c'est du travail de maçon : une couche de mousse, une couche de biscuits imbibés et ainsi de suite jusqu'à atteindre le haut du moule que vous aurez choisi :)

On termine par une couche de biscuits.

Laisser prendre au frais plusieurs heures.



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